Как запечь скумбрию: пошаговый рецепт для идеального ужина

Как запечь скумбрию: пошаговый рецепт для идеального ужина

Угощение из океанских глубин

Скумбрия — это настоящий деликатес, который не только вкусен, но и богат полезными веществами. Совершенно неважно, как и когда вы собираетесь подавать её на стол, запеченная скумбрия станет изюминкой любого ужина. Этот рецепт прост и quick, а результат обязательно порадует вас и ваших близких!

Необходимые ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус или соль — на ваш выбор
  • Оливковое масло — к вкусу
  • Специи по выбору: прованские травы, тимьян или сушеный розмарин — по вкусу

Поэтапное приготовление

  • Размораживание скумбрии: начните с того, чтобы рыба разморозилась в холодильнике. После этого, очистите её, отрезав голову и плавники. Приготовьте разрез по животу, извлекая хребет и мелкие косточки, чтобы упростить процесс еды.
  • Маринование: обсыпьте рыбу перцем и специями, добавьте щедрую порцию оливкового масла и соевого соуса. Все это чудо сбрызните лимонным соком для насыщенного вкуса.
  • Запекание: положите рыбу на пергаментную бумагу животом вниз. Установите духовку на 180°C и запекайте скумбрию в течение 10 минут. Затем полейте рыбу оставшимся маринадом и продолжайте запекать еще 5 минут до полной готовности.
  • Подача: по завершении приготовления, отрежьте хвост и верхний плавник. Украсьте блюдо ломтиками лимона, свежими помидорами черри и зеленью по желанию.
  • Таким образом, простое, но изысканное блюдо готово удивить ваши вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей