Приготовление мясных зраз — отличная альтернатива привычным котлетам. Это блюдо сможет удивить даже самых привередливых гурманов, а простота его приготовления станет настоящим находкой для домашних кулинаров, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 маринованных огурца
- 2 яйца
- Зеленый лук по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Для фарша:
- 500 г мясного фарша
- 150 г хлеба (3 ломтика)
- 150 мл сливок или молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари для обсыпки
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом подготовить хлеб, который необходимо замочить в сливках или молоке. Важно, чтобы он хорошо впитал жидкость. Затем мясо и лук прокручивают через мясорубку — при этом хлеб следует добавлять сразу, не отжимая его.
В небольшую миску разбить яйцо, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать, и фарш готов!
Теперь можно заняться начинкой. Отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Огурцы также порезать кубиками, добавив в смесь нарезанный зеленый лук. Приправить начинку солью и перцем, хорошо перемешать.
Для формирования зраз взять около 70 г фарша, sculptировать в лепешку, положить в центр ложку начинки и аккуратно защипнуть края. Обвалять в панировочных сухарях.
Выпекание
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки, не доводя до полной готовности. Затем выложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-35 минут, чтобы зразы стали мягкими и сочными.
Готовые мясные зразы подавать горячими, и, несомненно, они покорят всех своим особенным вкусом. Наличие маринованных огурцов в начинке придаст блюду яркие нотки и сделает его незабываемым.































