Приготовление мороженого дома: три irresistibly вкусных рецепта

Приготовление мороженого дома: три irresistibly вкусных рецепта

Ничто так не освежает в жаркий день, как порция мороженого. Однако, если поблизости нет любимого лакомства, не стоит расстраиваться! Есть простой способ сделать мороженое самостоятельно — и к тому же, из натуральных ингредиентов, которые выберете вы. В данной статье предложены три удивительных рецепта, которые обязательно порадуют вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Сливочное мороженое со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок 33%
  • 200 г сгущенного молока
  • 1/4 ч.л. ванилина

Приготовление:

Для начала потребуется блендер, чтобы взбить сливки с ванилином до легкой и пушистой консистенции. Постепенно, при продолжающемся взбивании, добавьте сгущенное молоко. Уменьшите скорость, чтобы избежать разбрызгивания. Основная цель — достичь однородной массы.

Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. Через каждые 30 минут проверяйте — тщательно перемешивайте смесь вилкой, чтобы избежать образования кристаллов льда. Это действие следует повторить 4-5 раз, а времени на замораживание потребуется около 8-9 часов.

Шоколадное мороженое с желтками

Ингредиенты:

  • Те же сливки, 0.5 стакана молока
  • 180-200 г горького шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

Сначала взбейте желтки с kakaо и сахаром. Затем, добавив молоко, готовьте на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Натрите шоколад и добавьте его в горячую молочную смесь, до полного растворения. После этого, взбейте все вместе со сливками до получения однородной массы.

Переложите в контейнер для замораживания и снова ставьте в морозильник, перемешивая так же, как и в предыдущем рецепте. За 7 часов мороженое станет настоящим шедевром.

Йогуртовое мороженое с ягодами

Ингредиенты:

  • 0.5 кг натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • 0.5 кг свежих ягод

Приготовление:

Ягоды следует засыпать с сахаром в небольшой кастрюле и поставить на плиту. Как только сахар начнет растворяться, разомните ягоды в пюре. Дайте смеси немного остыть, затем объедините с йогуртом и поместите в морозильник.

Каждый час пробивайте мороженое погружным блендером, чтобы добиться желаемой текстуры. Общая продолжительность приготовления — 7 часов, последние два из которых не требуется делать никаких действий.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей