Ничто так не освежает в жаркий день, как порция мороженого. Однако, если поблизости нет любимого лакомства, не стоит расстраиваться! Есть простой способ сделать мороженое самостоятельно — и к тому же, из натуральных ингредиентов, которые выберете вы. В данной статье предложены три удивительных рецепта, которые обязательно порадуют вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Сливочное мороженое со сгущенкой
Ингредиенты:
- 2 стакана сливок 33%
- 200 г сгущенного молока
- 1/4 ч.л. ванилина
Приготовление:
Для начала потребуется блендер, чтобы взбить сливки с ванилином до легкой и пушистой консистенции. Постепенно, при продолжающемся взбивании, добавьте сгущенное молоко. Уменьшите скорость, чтобы избежать разбрызгивания. Основная цель — достичь однородной массы.
Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. Через каждые 30 минут проверяйте — тщательно перемешивайте смесь вилкой, чтобы избежать образования кристаллов льда. Это действие следует повторить 4-5 раз, а времени на замораживание потребуется около 8-9 часов.
Шоколадное мороженое с желтками
Ингредиенты:
- Те же сливки, 0.5 стакана молока
- 180-200 г горького шоколада
- 3 яичных желтка
- 100 г сахара
- 1 ст.л. какао
Приготовление:
Сначала взбейте желтки с kakaо и сахаром. Затем, добавив молоко, готовьте на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Натрите шоколад и добавьте его в горячую молочную смесь, до полного растворения. После этого, взбейте все вместе со сливками до получения однородной массы.
Переложите в контейнер для замораживания и снова ставьте в морозильник, перемешивая так же, как и в предыдущем рецепте. За 7 часов мороженое станет настоящим шедевром.
Йогуртовое мороженое с ягодами
Ингредиенты:
- 0.5 кг натурального йогурта
- 150 г сахара
- 0.5 кг свежих ягод
Приготовление:
Ягоды следует засыпать с сахаром в небольшой кастрюле и поставить на плиту. Как только сахар начнет растворяться, разомните ягоды в пюре. Дайте смеси немного остыть, затем объедините с йогуртом и поместите в морозильник.
Каждый час пробивайте мороженое погружным блендером, чтобы добиться желаемой текстуры. Общая продолжительность приготовления — 7 часов, последние два из которых не требуется делать никаких действий.





























