Лучшие картофельные пирожки: нежность и вкус в каждой детали

Лучшие картофельные пирожки: нежность и вкус в каждой детали

Картофельная выпечка уже долгое время радует гурманов, а открытые пирожки с картошкой становятся настоящей изюминкой на любом столе. Эти непревзойденные кулинарные шедевры отличаются мягкостью и легкостью, идеально подходя для чаепития.

Рецепт подразумевает использование теста на дрожжах с минимальным количеством, что позволяет ему слегка увеличиться в объеме, но не подниматься высоко. В это время на кухне готовится начинка: вареный картофель превращается в нежное пюре со сливочным маслом, а для большей вкусовой палитры можно добавить измельченный укроп или зеленый лук. Можно также натереть немного сыра для дополнительного аромата и вкуса.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста:

    Мука — 400 г

    Молоко — 180 мл

    Яйцо — 1 шт.

    Растительное масло — 30 мл

    Дрожжи — 1 ч. л.

    Сахар — 1 ст. л.

    Соль — 0.5 ч. л.

  • Для начинки:

    Картофель — 500 г

    Соль, перец, свежая зелень или тертый сыр по желанию

    Сливочное масло — 50 г

    Молоко — 100 мл

    Растительное масло для смазки — 80 мл

Когда тесто готово, оно делится на шесть частей, каждая из которых превращается в маленький колобок. Затем колобки раскатываются в тонкие пласты и укладываются поочередно с начинкой. Важно не забывать смазывать растительным маслом каждый слой.

После формирования слоеного пирога его стоит свернуть в рулет и отправить в морозильник на 3-4 часа. Это позволит пирожкам сохранить форму при нарезке толщиной в 1.5-2 см. Далее нарезанные кусочки выкладываются на большой противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправляются в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут. Вот и всё — шикарные пирожки с картошкой готовы к подаче к чаю!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей