Эксперты в области питания уверяют, что есть способ, благодаря которому куриные яйца могут оставаться свежими до целого года. В то время как в холодильнике они сохраняют свои качества всего на три недели, существует простой метод, который позволит значительно продлить срок их годности, о чем сообщает издание Express, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Долговечность яиц: секреты хранения
По данным Британского совета яичной промышленности, при правильном подходе яйца можно хранить до двенадцати месяцев. Это открывает возможности для более удобного планирования питания и позволяет иметь всегда под рукой свежие яйца для завтрака или любых других блюд. Для минимизации пищевых отходов специалисты делятся несколькими рекомендациями по замораживанию целых яиц, а также их желтков и белков.
Эффективные методы заморозки яиц
- Для замораживания целых яиц рекомендуется взбить белки и желтки вместе. Затем получившуюся массу необходимо вылить в морозильный контейнер, дополнительно пометив датой, и поместить в морозильник.
- Заморозка белков – еще более простой процесс. Просто вылейте их в контейнер, перемешайте, закройте плотно и уберите в морозильник.
Если требуется быстро разморозить яйца, эксперты советуют разделять их на небольшие порции.
Нюансы заморозки желтков
Замораживать желтки стоит с дополнительными мерами: их нужно отделить и поместить в контейнер. Поскольку желтки имеют более густую текстуру, они могут застыть целиком. Чтобы избежать этого, следует добавить пол-чайной ложки соли или одну-две столовые ложки сахара на каждые 240 мл сырого яйца. Соль подойдет для пикантных блюд, а сахар для десертов.
Важно помнить, что замороженные яйца должны полностью размораживаться перед использованием. Они должны быть возвращены в холодильник на ночь или под ледяную струю воды, избегая приготовления прямо из морозильника, чтобы предотвратить попадание бактерий в пищу.































