Как корейский салат покорил сердца и желудки всей семьи

Как корейский салат покорил сердца и желудки всей семьи

Корейский салат, ставший настоящей сенсацией на домашних застольях, завоевал сердца семейных кулинаров. Это блюдо быстро уходит со стола, а его вкус вызывает восхищение даже у самых привередливых едоков. Теперь его готовят на праздники, и все, кто его пробует, сразу же становятся его поклонниками, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Простота и привлекательность рецепта

Рецепт приготовления этого салата отличается простотой и доступностью ингредиентов. Всего за несколько минут можно создать настоящую кулинарную эстетику. Здесь не нужно быть профессионалом: даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей.

Ингредиенты для идеального салата

Чтобы вы смогли повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях, вот список необходимых компонентов:

  • 200 г вареного куриного филе
  • 150 г болгарского перца (желательно зеленого)
  • 150 г моркови
  • 250 г огурцов
  • 100 г репчатого лука (лучше красного)
  • 1 пучок кинзы (по желанию — можно заменить на петрушку)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала нужно отварить мясо, которое затем следует разобрать на волокна. Овощи нарезаются соломкой: перец - острым ножом, морковь - с помощью терки (можно использовать корейскую терку для лучшего результата), огурцы нарезаются аккуратно, чтобы не утратить их хрусткость. Репчатый лук лучше исчерпать полукольцами для более мягкого вкуса.

К зелени добавляют кинзу или петрушку, а также измельчают чеснок. В завершающий этап снимают семена из перца чили и нарезают его. Все ингредиенты соединяются в одной миске, и для заправки используется соевый соус, растительное масло, уксус, паприка, кориандр и сахар. Нужно тщательно перемешать все компоненты и подать к столу. Такой салат можно насладиться сразу, но если оставить его на некоторое время, он будет еще более насыщенным и вкусным.

Этот корейский салат стал не только любимым блюдом, но и источником радости и общения в кругу семьи, становясь обязательным атрибутом любого праздника.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей