Корейский салат, ставший настоящей сенсацией на домашних застольях, завоевал сердца семейных кулинаров. Это блюдо быстро уходит со стола, а его вкус вызывает восхищение даже у самых привередливых едоков. Теперь его готовят на праздники, и все, кто его пробует, сразу же становятся его поклонниками, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Простота и привлекательность рецепта
Рецепт приготовления этого салата отличается простотой и доступностью ингредиентов. Всего за несколько минут можно создать настоящую кулинарную эстетику. Здесь не нужно быть профессионалом: даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей.
Ингредиенты для идеального салата
Чтобы вы смогли повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях, вот список необходимых компонентов:
- 200 г вареного куриного филе
- 150 г болгарского перца (желательно зеленого)
- 150 г моркови
- 250 г огурцов
- 100 г репчатого лука (лучше красного)
- 1 пучок кинзы (по желанию — можно заменить на петрушку)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка перца чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала нужно отварить мясо, которое затем следует разобрать на волокна. Овощи нарезаются соломкой: перец - острым ножом, морковь - с помощью терки (можно использовать корейскую терку для лучшего результата), огурцы нарезаются аккуратно, чтобы не утратить их хрусткость. Репчатый лук лучше исчерпать полукольцами для более мягкого вкуса.
К зелени добавляют кинзу или петрушку, а также измельчают чеснок. В завершающий этап снимают семена из перца чили и нарезают его. Все ингредиенты соединяются в одной миске, и для заправки используется соевый соус, растительное масло, уксус, паприка, кориандр и сахар. Нужно тщательно перемешать все компоненты и подать к столу. Такой салат можно насладиться сразу, но если оставить его на некоторое время, он будет еще более насыщенным и вкусным.
Этот корейский салат стал не только любимым блюдом, но и источником радости и общения в кругу семьи, становясь обязательным атрибутом любого праздника.






























