Нежный шоколадный торт 'Эскимо': сладкое искусство для вашего стола

Нежный шоколадный торт 'Эскимо': сладкое искусство для вашего стола

Недавно кулинарное искусство получило новое вдохновение с простым, но невероятно вкусным тортом "Эскимо". Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, ведь он сочетает в себе идеальный бисквит, крем и аппетитную шоколадную глазурь. Любители сладостей, будьте готовы к кулинарному шедевру!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот удивительный торт, следует подготовить следующий набор ингредиентов для каждой из составляющих:

  • Для бисквита:
    • 4 желтка
    • 200 г сахара
    • 200 г сметаны
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ст.л. какао
    • 6 белков
    • 200 г сахара (добавочно)
    • 260 г муки
  • Для крема:
    • 2 желтка
    • 200 мл молока
    • 200 г сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 200 г сливочного масла
    • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Для глазури:
    • 150 г шоколада
    • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление: шаг за шагом

Для начала необходимо подготовить бисквит. Взбить желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавить сметану с содой и хорошо перемешать. Втереть какао и оставить в стороне. В отдельной миске взбить белки с добавленным сахаром до крепких пиков. Постепенно вводя белковую массу в шоколадную, аккуратно перемешивать, сообщает Дзен-канал "Mommy chef ???".

После того как получится однородное тесто, вылить его в заранее подготовленную форму и выпекать до 180°C около 40-50 минут. Готовность можно проверить с помощью шпажки. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.

Крем и сборка

Для крема желтки нужно соединить с сахаром и мукой, добавить немного молока и тщательно размешать. Остальную часть молока довести до кипения, вводить яичную массу, постоянно помешивая, и довести до загустения. Охладить и добавить взбитое масло с ванилью. После получения однородного крема, перейти к сборке торта.

Скорректировать верхушку бисквита. Обернув его ацетатной пленкой, выложить крем и оставить на час в холодильнике. В это время растопить шоколад с маслом для глазури и покрыть торт. Такой десерт станет настоящим событием для всех сладкоежек!

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей