Недавно кулинарное искусство получило новое вдохновение с простым, но невероятно вкусным тортом "Эскимо". Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, ведь он сочетает в себе идеальный бисквит, крем и аппетитную шоколадную глазурь. Любители сладостей, будьте готовы к кулинарному шедевру!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот удивительный торт, следует подготовить следующий набор ингредиентов для каждой из составляющих:
- Для бисквита:
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 6 белков
- 200 г сахара (добавочно)
- 260 г муки
- Для крема:
- 2 желтка
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 3 ст.л. муки
- 200 г сливочного масла
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для глазури:
- 150 г шоколада
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить бисквит. Взбить желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавить сметану с содой и хорошо перемешать. Втереть какао и оставить в стороне. В отдельной миске взбить белки с добавленным сахаром до крепких пиков. Постепенно вводя белковую массу в шоколадную, аккуратно перемешивать, сообщает Дзен-канал "Mommy chef ???".
После того как получится однородное тесто, вылить его в заранее подготовленную форму и выпекать до 180°C около 40-50 минут. Готовность можно проверить с помощью шпажки. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.
Крем и сборка
Для крема желтки нужно соединить с сахаром и мукой, добавить немного молока и тщательно размешать. Остальную часть молока довести до кипения, вводить яичную массу, постоянно помешивая, и довести до загустения. Охладить и добавить взбитое масло с ванилью. После получения однородного крема, перейти к сборке торта.
Скорректировать верхушку бисквита. Обернув его ацетатной пленкой, выложить крем и оставить на час в холодильнике. В это время растопить шоколад с маслом для глазури и покрыть торт. Такой десерт станет настоящим событием для всех сладкоежек!































