Погружение в вкус: свиная котлета на косточке в хрустящей корочке

Погружение в вкус: свиная котлета на косточке в хрустящей корочке

Если вы обожаете жареное мясо, этот рецепт станет настоящей находкой! Представьте себе: сочная и нежная свиная отбивная на косточке, обжаренная до золотистой корочки, которая просто тает во рту. В этом блюде идеально соединились вкус и текстура, а процесс приготовления не займет много времени, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Необходимые ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке – 4 куска;
  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 1-1,5 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление свиной отбивной

Для начала, свиная корейка должна быть должным образом подготовлена. Если на ней имеется пленка, ее обязательно стоит удалить. Следует оставить лишь центральную часть косточки, а также следует отпустить край мяса, чтобы получить легкость в поедании. Затем, ножом аккуратно зачистите косточку от остатков мяса.

Не нужно удалять сало, но важно сделать поперечные надрезы, чтобы избежать деформации при жарке. Таким образом, можно избежать разрывов в процессе приготовления. После этого отбивная обивается молотком с обеих сторон. Слишком сильно отбивать не нужно – главное, добиться равномерной толщины.

Отбитое мясо нужно посолить и поперчить. Хорошо втирайте специи, чтобы они пропитали мясо, придавая ему особый вкус. Затем, для панировки, обваляйте котлету в муке, аккуратно прокатывая ее по всему куску. Далее окуните мясо в взбитые яйца, стараясь, чтобы все поверхности были покрыты.

Жарка и подача

Затем следует перейти к панировочным сухарям – около 1-1,5 стакана будет достаточно. Запанированные отбивные необходимо укладывать на доску, не забывая очищать косточку от панировки, чтобы она оставалась голой. Чтобы котлета выглядела еще более привлекательно, обратной стороной ножа нужно сделать на мясе вмятины – так панировка лучше прилипнет.

На сковороду наливают немного растительного масла — около 1,5 см высоты, и разогревают, не допуская перегрева. Котлеты должны жариться на среднем огне, обжариваясь по 6 минут с каждой стороны, а затем еще по 3 минуты, чтобы достичь необходимой готовности. Готовая свиная отбивная должна быть сочной и румяной, с хрустящей корочкой – главное не забыть поливать мясо горячим маслом во время жарки.

Результат порадует своей ароматной корочкой и нежным сочным мясом внутри. Приятного аппетита!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей