Как приготовить зельц: вкусный и экономный деликатес для праздничного стола

Как приготовить зельц: вкусный и экономный деликатес для праздничного стола

Зельц — традиционное мясное лакомство, которое идеально подходит для новогоднего стола. Готовится он просто и быстро, а результат порадует не только глаз, но и taste buds. Этот домашний деликатес, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, станет отличной альтернативой магазинным колбасам, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для зельца

  • Свиные рульки — 2 шт. (около 1.8 кг)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 10-15 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 6-10 зубчиков

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить свиные рульки. Их нужно залить водой и оставить на 30-60 минут, после чего тщательно промыть. Далее в кастрюле-скороварке (или обычной кастрюле) кладут рульки, заливают водой и добавляют все специи и лук. Установить крышку, довести до кипения и варить на среднем огне около часа до полной готовности.

По окончании варки, рульки нужно остудить. После остывания мясо должно легко отделяться от костей. Удалив кости, мясо аккуратно нарезают, оставляя кусочки достаточно крупными для сохранения текстуры. Затем добавляется чеснок и немного бульона, в котором варилось мясо. Все тщательно перемешивается.

Формирование и охлаждение

Теперь настало время заключительного этапа. Подготовьте пластиковую бутылку, срезав верх, и аккуратно заполните ее мясной массой, хорошенько утрамбовывая. Закройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего оставить на ночь.

На утро зельц будет готов к нарезке — его можно нарезать на тонкие кусочки, и он прекрасно сохранит форму. Это мясное лакомство не только бюджетное, но и очень вкусное, идеально подающееся к любому празднику.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей