Какой пирог раскроет тайны сахара? Неожиданные выводы диетологов о десертах

Какой пирог раскроет тайны сахара? Неожиданные выводы диетологов о десертах

Исследования, проведенные ведущими специалистами в области питания, подтвердили, что некоторые популярные пироги могут оказывать различное влияние на уровень сахара в крови. Профессор Сара Берри из Королевского колледжа Лондона и Сандра Аревало, директор по общественному здоровью в больнице Монтефиоре, сделали интересные наблюдения о сладостях, которые обычно подают на стол в праздничные дни.

Сравнение десертов

По данным специалистов, ореховый пирог с пеканом содержит наибольшее количество сахара среди традиционных десертов. На втором месте оказался тыквенный пирог, а яблочный занимает последнюю строчку в этом сладком рейтинге:

  • Ореховый пирог: Высокий уровень сахара, однако полезные компоненты, такие как белок и клетчатка, могут замедлить выброс глюкозы в кровь.
  • Тыквенный пирог: Имеет натуральную сладость, поэтому требует меньше добавленного сахара. Он богат клетчаткой, но содержит немного белка.
  • Яблочный пирог: Минимальное содержание сахара и высокий уровень клетчатки делают его наиболее безопасным выбором для уровня глюкозы.

Секреты здоровья в выпечке

Хотя ореховый пирог может быть сытным и вкусным, многие повара добавляют в него много сахара, включая кукурузный сироп. Для улучшения его питательной ценности можно заменить этот сироп на семена чиа или подать с натуральными йогуртами и несладкими сливками.

В то время как тыквенный пирог сладок сам по себе, рекомендуется использовать более здоровые добавки, такие как орехи или йогурт, чтобы сбалансировать его состав.

Яблочный пирог, во свою очередь, не только низкокалориен, но и богат клетчаткой. Парни детально объяснили, что использование цельнозернового теста и кусочков яблок с кожурой также улучшит полезные свойства десерта.

Подход к выбору десертов

По мнению диетологов, ключом к здоровому или более привлекательному десерту является баланс. Уменьшение добавленного сахара и включение источников белка может сделать любой домашний пирог более полезным. Дополнительно, небольшая прогулка после приема пищи и комплексное питание в течение дня поможет предотвратить резкие скачки уровня глюкозы в крови.

Согласно исследованиям, полученное удовольствие от десерта — важная часть здорового питания, и с правильным подходом к выбору ингредиентов, любое угощение можно сделать не только вкусным, но и полезным для организма.

Источник: Известия

Лента новостей