Яблочный пирог – это классика домашней выпечки, но есть один рецепт, который способен затмить все известные варианты, включая шарлотку. Встречайте – пирог "Заливные яблоки". С первого взгляда он выглядит просто, но стоит только его разрезать, чтобы открылся настоящий гастрономический мир: нежные яблоки, превращающиеся в кремовую начинку, и легкое тесто создают в каждом кусочке истинное волшебство, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей".
Причина такой популярности "Заливных яблок" в том, что в процессе выпекания сочные яблоки преобразуются в изысканное яблочное пюре, которое пленяет сердца всех, кто его пробовал. Плюс, готовить этот десерт невероятно просто: всего несколько минут, и он отправляется в духовку. Этот рецепт идеально подходит как для неожиданного визита друзей, так и для уютного семейного вечера.
Почему "Заливные яблоки" должны занять место в вашем меню?
- Максимум яблок, минимум теста. Пирог получается легким и не приедается.
- Потрясающее преображение. При выпечке сырые яблоки превращаются в шелковистую начинку, которая восхитит даже самых привередливых едоков.
- Лёгкость и скорость. С этим рецептом справится даже тот, кто редко находит время для готовки.
Ингредиенты для ваших заливных яблок
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 100-150 г.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить яблоки: очистить их от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выбирается подходящая форма, которая смазывается маслом, после чего выкладываются яблоки и сбрызгиваются лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В глубокой миске взбиваются яйца с сахаром и щепоткой соли до увеличения объема. Затем добавляется сметана и разрыхлитель, после чего постепенно вводится мука. Тесто перемешивается до однородности. После этого яблоки перемешиваются с тестом и выливаются обратно в форму. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
По истечении времени пирог достается из духовки и из формы, затем посыпается сахарной пудрой, нарезается и подается с чаем.






























