Когда речь заходит о печеньях, колечки с арахисом неизменно вызывают ассоциации с беззаботными детскими днями. Однако для тех, кто придерживается постного рациона, этот классический десерт может показаться недоступным. Не паникуйте! Этот рецепт переосмысляет любимое угощение и делает его подходящим даже для самых строгих постников, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты, которые нужны для творения
- Мука – 330-340 г
- Сахар – 90 г
- Растительное масло – 80 мл
- Вода – 100 мл
- Мед – 80 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Сода – 1 ч.л. без верха
- Соль – по вкусу
- Арахис – 100 г (для посыпки)
- Мед (для глазури) – 1 ст.л.
- Вода (для глазури) – 0,5-1 ст.л.
Приготовление, полное волшебства
Сначала в небольшой кастрюле соединяются сахар, ванильный сахар, мед, щепотка соли и вода. Эти компоненты следует аккуратно нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Когда смесь достигнет однородного состояния, ее удобно перелить в глубокую тарелку. Далее небольшая чайная ложка соды добавляется в жидкость, котораяится до полного растворения, а потом добавляется растительное масло. После этого можно высыпать просеянную муку и замешивать тесто. Первыми движениями венчика создается мягкая масса, которая со временем превращается в нежное и ароматное тесто.
Формирование шедевра
Тесто стоит немного подмесить на присыпанном мукой столе до получения гладкой структуры. Затем раскатка теста в пласт толщиной примерно 7-8 мм — следующий шаг. Круглые формочки вырезаются с помощью специальной формы, а для серединок подойдет обычная кондитерская насадка.
Обрезки теста лучше завернуть в пленку, чтобы не дать им подсохнуть. Перед тем как отправить печенье в духовку, колечки следует смазать медом, разведенным с небольшим количеством воды, и обсыпать арахисом, чтобы его было побольше, и печенье сохраняло свою форму.
Выпекать колечки следует при температуре 180 °C в течение 9-10 минут. Важно следить за готовностью: сразу после выпечки они должны быть мягкими. После остывания печенье станет более хрустящим, а арахис не осыпется.