Национальный вкус: удивительная курица по-еврейски с простыми ингредиентами

9 августа 2025, 19:40

Курица, приготовленная по традиционному еврейскому рецепту, может удивить даже тех, кто считает себя опытным кулинаром. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, даже если использовать куриное филе, которое часто бывает сухим, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Для этого простого и вкусного рецепта потребуется всего два основных ингредиента, что делает его еще более привлекательным. Курица и лук это все, что необходимо для создания этого кулинарного шедевра. Конечно, не обойтись и без специй: соль и перец по вкусу, а для искушенных гурманов можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты для курицы по-еврейски

  • Курица (подойдут любые части туши) 1 кг;
  • Лук (3-4 средние головки чем больше, тем лучше).

Эти два компонента составляют основу рецепта. Масло для жарки также станет необходимым, чтобы избежать пригорания блюда.

Пошаговый процесс приготовления

1. Начать следует с нарезки курицы на порционные кусочки. Каждый кусок нужно обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

2. Пока курица готовится, можно заняться луком: нарезать его кольцами или полукольцами.

3. Когда курица будет готова, её стоит убрать со сковороды и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, время от времени помешивая, нужно в течение 5 минут.

4. К луку добавить полчайной ложки пищевой соды это поможет ему стать мягче и быстрее раствориться, превращаясь в ароматный соус.

5. Как только лук изменит цвет и станет соусом, к нему возвращаются обжаренные кусочки курицы. Теперь настало время добавить соль, перец и по желанию любимые специи или чеснок.

6. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут, в зависимости от размера куриных частей. Крылья будут готовы быстрее, чем бедра и голени.

Это блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля, овощей, риса или пасты, делая его прекрасным выбором для любого ужина.

Больше новостей на Bashkiriya-news.ru