Секрет нежных котлет: приготовление с творогом в духовке

Секрет нежных котлет: приготовление с творогом в духовке

В поисках идеального рецепта котлет, который экономит время на кухне и радует результатом? Обратите внимание на блюдо, где творог становится секретным ингредиентом, делающим котлеты невероятно нежными и сочными.

Необычный подход к традиционному блюду

Котлеты, приготовленные с добавлением творога, удивляют своей текстурой и вкусом. Даже самые привередливые едоки, включая детей, не догадываются о присутствии творога в их составе. Благодаря этому подходу, уходит необходимость в добавлении сала. Они прекрасно получаются как в духовке, так и на сковороде.

Начать стоит с простых ингредиентов:

  • Фарш (500 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Творог (200 г)
  • Панировочные сухари (50 г)
  • Вода (50 мл)
  • Лук (1-2 шт.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговое руководство

Приготовление котлет не займёт много времени. Первым делом панировочные сухари стоит залить водой, чтобы они набухли. Творог необходимо хорошо сбить блендером, а лук измельчить. Далее в фарш добавляют соль, перец, яйца и лук, тщательно перемешивают. В завершение вводят творог и сухари, снова перемешивая до однородной массы.

Сформированные котлеты выкладываются на смазанный противень и запекаются в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Для желающих можно предварительно обжарить их на сковороде. Прекрасное дополнение к подаче – любые гарниры по вкусу.

Полезные советы на заметку

Чтобы избежать неприятного привкуса в печени, стоит перед готовкой замочить ее в ледяной воде на полчаса. Также, чтобы лук не оставлял сильного запаха на руках, можно слегка протереть их солью. А чтобы огурцы дольше сохраняли свежесть, комфортно их хранить в плотно закрытом пакете в холодильнике.

Следуйте данному рецепту, и удивляйте близких нежными и сочными котлетами, которые непросто будет забыть!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей