Мармелад стал популярным десертом среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Готовить его можно в домашних условиях, используя различные фрукты и ягоды, и это практически просто как никогда!
Что необходимо
Для приготовления вкусного мармелада потребуется всего несколько ингредиентов:
- Сок мандаринов – 200 мл
- Мякоть манго – 200-230 г
- Агар-агар – 10 г
- Стевия – 1 г или по вкусу
Важно помнить, что кисловатые фрукты могут негативно сказаться на текстуре мармелада, поэтому стоит отдавать предпочтение более сладким сортам. Если мандарины и манго удачно созрели, можно обойтись без дополнительного сахара, но тем, кто предпочитает сладкое, стоит добавить немного стевии для вкуса, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Процесс приготовления
Приготовление мармелада достаточно увлекательно, и особенно приятно видеть его готовым на столе. Вот пошаговая инструкция:
- Первым делом, отжать сок из мандаринов.
- Очистить манго, нарезать мякоть и поместить в сотейник.
- Добавить мандариновый сок и воспользоваться блендером для получения однородной массы.
- Всыпать агар-агар и стевию, тщательно перемешать, затем довести до кипения на среднем огне, продолжая помешивать 2-3 минуты после закипания.
- Разлить полученную массу по формочкам и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Можно оставить мармелад при комнатной температуре, но в этом случае он застывает чуть дольше.
После завершения процесса застывания, аккуратно достаньте мармелад из формочек. Этот домашний десерт станет изюминкой любого стола.
Теперь истинные ценители правильного питания могут наслаждаться вкусным и полезным лакомством без лишнего сахара!