Праздник вкуса: картофельные угощения из слоеного теста

Праздник вкуса: картофельные угощения из слоеного теста

Вкусные и сытные закуски, которые могут стать звездой любого стола, готовятся на основе простого рецепта слоеного теста с картофельной начинкой. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей кулинарных экспериментов, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Инновационное тесто!

Для созданияя теста потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан газированной минеральной воды;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей.

Подготавливая тесто, нужно дать ему подняться на 50 минут. Это ключевой момент, который гарантирует воздушность и легкость готового блюда!

Нежная начинка

Картофельная начинка создается из:

  • 3 картофелин;
  • 1 репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соли и черного перца по вкусу;
  • 80 г масла для смазки.

Картошку нужно отварить и сделать пюре. Лук обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешиваются и становятся основой для неповторимых закусок!

Как сделать оригинальную выпечку? Разделите тесто на 4 части, из каждой сформируйте колобок. После этого раскатайте шары в тонкие пласты, сложите их друг на друга, смазывая каждый слой маслом. Сверните в рулет и уберите в морозильник на 20-30 минут.

Затем раскатайте каждую часть в круг, сделайте небольшой надрез, выложите начинку и заверните конусом. Для придания золотистой корочки необходимо смазать верхушки взбитым желтком с молоком и обсыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.

Эти удивительные угощения покорят сердца ваших близких и станут настоящим хитом на любом празднике! Не упустите возможность порадовать себя и свою семью этим замечательным блюдом.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей