Вкусные и сытные закуски, которые могут стать звездой любого стола, готовятся на основе простого рецепта слоеного теста с картофельной начинкой. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей кулинарных экспериментов, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Инновационное тесто!
Для созданияя теста потребуется:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан газированной минеральной воды;
- 6 стаканов муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка дрожжей.
Подготавливая тесто, нужно дать ему подняться на 50 минут. Это ключевой момент, который гарантирует воздушность и легкость готового блюда!
Нежная начинка
Картофельная начинка создается из:
- 3 картофелин;
- 1 репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соли и черного перца по вкусу;
- 80 г масла для смазки.
Картошку нужно отварить и сделать пюре. Лук обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешиваются и становятся основой для неповторимых закусок!
Как сделать оригинальную выпечку? Разделите тесто на 4 части, из каждой сформируйте колобок. После этого раскатайте шары в тонкие пласты, сложите их друг на друга, смазывая каждый слой маслом. Сверните в рулет и уберите в морозильник на 20-30 минут.
Затем раскатайте каждую часть в круг, сделайте небольшой надрез, выложите начинку и заверните конусом. Для придания золотистой корочки необходимо смазать верхушки взбитым желтком с молоком и обсыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Эти удивительные угощения покорят сердца ваших близких и станут настоящим хитом на любом празднике! Не упустите возможность порадовать себя и свою семью этим замечательным блюдом.