Приготовить ленивые пельмени в форме розочек не только быстро, но и просто. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет порадовать своих близких необычным блюдом без долгих часов работы на кухне. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления займет всего 20 минут!
Ингредиенты для теста и начинки
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 400 г телятины
- 1 крупная луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- Зеленый лук и чеснок – по желанию
- Соль и перец – по вкусу
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить тесто. В глубокой миске смешать воду с солью и яйцом, взбив венчиком до появления пены. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешать. Постепенно вводить два стакана муки, продолжая замешивать. Когда тесто станет слишком густым, высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность и вымесить окончательно, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Тесто завернуть в пленку и оставить на 30 минут. За это время можно приготовить начинку: мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком. К полученному фаршу добавить нарезанную зелень, соль и перец. Чтобы начинка была более сочной, рекомендовано добавить немного холодной воды и тщательно перемешать.
После того, как тесто отдохнуло, его нужно будет раскатать в тонкий пласт, на который равномерно выложить половину мясной начинки. Затем завернуть его в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см. Каждый кусочек слегка обвалять в муке и, придавая форму, сгладить края для красивого оформления.
Приготовление пельменей
Подготовленные «розочки» обжарить на сковороде с кусочками сливочного масла, чтобы они не слиплись друг с другом. В процессе жарки используется сметана, разбавленная водой, для создания нежного соуса. После того как пельмени подрумянятся с одной стороны, их нужно накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне еще на 15 минут. По истечении времени получаются аппетитные и ароматные ленивые пельмени в соусе. Подаются они, как правило, украшенные свежей зеленью.