Курица по-венски: как приготовить восхитительное бакхендель с ароматом Австрии

Курица по-венски: как приготовить восхитительное бакхендель с ароматом Австрии

Бакхендель, известный также как курица по-венски, это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка австрийской кухни, восходящая к XVIII веку. Сочетая в себе нежный вкус и изысканный аромат, это лакомство изначально считалось привилегией аристократов. И хоть процесс его приготовления несложен, результат всегда впечатляет, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Идеальные ингредиенты для бакхенделя

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным бакхенделем, понадобятся:

  • Курица — 1 кг
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Панировочные сухари — 5-6 ст.л.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Паприка (по желанию) — 1 ч.л.

Начать готовку стоит с подготовки курицы: необходимо тщательно промыть и нарезать её на порционные куски, а затем снять с неё кожу.

Секреты маринада и панировки

Чтобы курица получилась по-настоящему сочной и ароматной, её следует замариновать. Для этого кусочки мяса необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем миску с курицей накрыть пленкой и оставить в холодильнике на час.

Пока курица маринуется, можно приготовить все необходимые ингредиенты для панировки: взбить яйца в отдельной миске, а к сухарям по желанию добавить паприку для дополнительного вкуса и красоты. Следующий шаг — обвалять куриные куски сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Техника жарки и запекания

Бакхендель можно готовить двумя способами: во фритюре до полной готовности или обжарить на сковороде с последующим доведением в духовке. Второй вариант предпочтительнее для сохранения сочности. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до образования румяной корочки со всех сторон.

После обжаривания, переложите курицу в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы она дошла до готовности. В конце подачи можно украсить блюдо свежими ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Приготовление бакхенделя — это не только просто, но и очень вкусно. Стоит попробовать!

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей