Необычный салат со свеклой: прощай, селедка под шубой!

Необычный салат со свеклой: прощай, селедка под шубой!

На повестке дня - салат, который обещает стать настоящим фаворитом на любом столе. Яркий, полезный и удивительно вкусный, он готовится без традиционного майонеза и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для создания шедевра

  • 3 средние свеклы
  • 5 яиц
  • 250 г сыра феты или брынзы
  • 3 свежих огурца
  • 2-3 картофелины
  • 250 г сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 10 г желатина + 4 ст.л. воды

Этапы приготовления

Для начала свеклу отварить и нарезать на мелкие кубики. Затем отварить картошку и яйца, тоже порезав их на кусочки. Теперь настало время подготовить огурцы: три свежих огурца мелко нарезать.

Как только все ингредиенты готовы, можно перейти к созданию заправки. Смешайте сметану комнатной температуры с солью и черным перцем. Затем добавьте одну столовую ложку горчицы и одну столовую ложку лимонного сока, туда же выдавите 2-3 зубчика чеснока через пресс. Чтобы заправка приобрела нужную однородность, добавьте разведенный желатин—растворите его в микроволновке, но избегайте кипения.

Сборка салата

Форму для салата стоит выстелить пленкой, чтобы облегчить извлечение готового блюда. Начинаем собирать слои: первым делом выкладываем свеклу, аккуратно утрамбовывая. Затем по очереди добавляем кубики сыра, яйца, огурцы и картошку, каждый слой снова хорошо прижимая.

Как только все слои собраны, уберите салат в холодильник хотя бы на три часа, а лучше на ночь. Когда придет время сервировки, переверните форму на тарелку, аккуратно убрав пленку. В качестве финального штриха можно украсить салат натертым вареным желтком, превращая обычное блюдо в настоящую кулинарную изюминку.

Этот яркий салат со свеклой станет отличной альтернативой привычной селедке под шубой. Его необычный вкус и красота подачи не оставят равнодушными ваших близких и гостей.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей