Кофе с шоколадом, или мокко, становится все более популярным выбором для любителей кофейных напитков. Вдохновляющий коктейль, объединяющий черный кофе, насыщенный шоколад и нежное молоко, идеально подходит для уютных вечеров или как утренний заряд бодрости. Вот как можно легко приготовить мокко в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Вкусный кофе".
Что понадобится для приготовления мокко
- 50 мл свежезаваренного кофе;
- 15 г темного шоколада или шоколадного соуса (избегайте использования шоколадного сиропа);
- 150 мл молока.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы молоко лучше вспенивалось, его предварительно следует нагреть до 60-65 градусов. Такая температура не только позволяет создать густую пену, но и придаёт молоку сладкий привкус, благодаря чему мокко становится особенно приятным на вкус.
Приготовление этого ароматного напитка станет не только кулинарным экспериментом, но и настоящим удовольствием. Приятного кофепития!