Как приготовить восхитительный кофе с шоколадом: простой рецепт домашнего мокко

Как приготовить восхитительный кофе с шоколадом: простой рецепт домашнего мокко

Кофе с шоколадом, или мокко, становится все более популярным выбором для любителей кофейных напитков. Вдохновляющий коктейль, объединяющий черный кофе, насыщенный шоколад и нежное молоко, идеально подходит для уютных вечеров или как утренний заряд бодрости. Вот как можно легко приготовить мокко в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Вкусный кофе".

Что понадобится для приготовления мокко

  • 50 мл свежезаваренного кофе;
  • 15 г темного шоколада или шоколадного соуса (избегайте использования шоколадного сиропа);
  • 150 мл молока.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Приготовьте кофе любым удобным способом, будь то эспрессо, френч-пресс или капельная кофеварка.
  • Нагрейте подходящую чашку или бокал, чтобы сохранять тепло напитка как можно дольше.
  • Положите в теплую посуду кусочки темного шоколада.
  • Залейте горячий кофе в чашку с шоколадом и тщательно размешайте до полного растворения шоколада.
  • Взбейте молоко, как для капучино, чтобы получить воздушную пену.
  • Аккуратно влейте взбитое молоко в кофейно-шоколадную массу, придавая напитку привлекательный вид и улучшая вкус. Для любителей художественного подхода, техника латте-арт может добавить оригинальности.
  • Чтобы молоко лучше вспенивалось, его предварительно следует нагреть до 60-65 градусов. Такая температура не только позволяет создать густую пену, но и придаёт молоку сладкий привкус, благодаря чему мокко становится особенно приятным на вкус.

    Приготовление этого ароматного напитка станет не только кулинарным экспериментом, но и настоящим удовольствием. Приятного кофепития!

    Источник: Вкусный кофе

    Лента новостей