Секреты идеальных постных рогаликов: как создать праздничное угощение на рассоле

Секреты идеальных постных рогаликов: как создать праздничное угощение на рассоле

С каждым днем постное питание становится все более актуальным. Как сделать его не только полезным, но и вкусным? Ответ прост — постные рогалики на рассоле с ореховой начинкой. Этот простой и быстрый рецепт удивит даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты для рогаликов

  • 200 мл рассола (рекомендуется использовать от маринованных помидоров)
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 400 г муки (возможны небольшие вариации в зависимости от качества)
  • 10 г разрыхлителя
  • Начинка: повидло, орехи, тыква, мармелад, конфеты — все, что угодно, главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Приготовление теста и начинки

Начните с того, что в глубокой миске смешайте 200 мл рассола и 50 г сахара, тщательно перемешивая до полного растворения. Затем добавьте 4 столовые ложки растительного масла и 10 г разрыхлителя. Постепенно вводя муку, замесите тесто. Важно, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам. После замеса оставьте тесто на 20 минут.

Приготовьте начинку: поджарьте на сковороде две горсти орехов и смешайте их с повидлом. Это будет восхитительное дополнение к вашим рогаликам.

Формирование рогаликов

Когда тесто отдохнет, разделите его на две равные части и раскатайте каждую в круг толщиной около 5-7 мм. Нарежьте круги на треугольники, укладывайте начинку и аккуратно сворачивайте в рогалики, тщательно защипывая края. При желании, обваляйте готовые изделия в сахаре для дополнительной сладости.

Выпекайте рогалики в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В результате получатся румяные и ароматные лакомства, которые идеально подойдут к чаю. Этот рецепт подарит ощутимое настроение и порадует всю семью!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей