Нежные тефтели в духовке: простой и вкусный рецепт для ужина

Нежные тефтели в духовке: простой и вкусный рецепт для ужина

Приготовление тефтелей — это легкий и быстрый процесс, который не потребует много времени и усилий. За полчаса активных действий можно создать не только сытный, но и невероятно вкусный ужин, который оценит вся семья.

Идеальный набор ингредиентов

Для тефтелей лучше всего использовать свежий домашний фарш, который прекрасно сочетает в себе говядину и свинину в равных пропорциях. Список необходимых продуктов включает:

  • Фарш (говядина и свинина) — 400 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Рис отварной — 4-5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Также понадобятся ингредиенты для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Томатный сок — 200 мл (или заменитель)
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Специи — по вкусу

Этапы приготовления

Для начала необходимо отварить рис, а затем в фарш добавить яйцо, лук, отваренный рис, соль и перец. Сделать это стоит в глубокой миске, накрыть крышкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.

Предварительно обжарив лук и морковь (возможно, добавить перец), следует ввести томатный сок, приправить специями и тушить до готовности. Чтобы соус был густым и ароматным, вмешивается разведенная в воде мука, после чего добавляются сливки. Все тщательно перемешивается и готовится еще несколько минут.

Формируя тефтели, их нужно выкладывать в жаропрочную посуду и заливать приготовленным соусом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. В результате получаются сочные тефтели, которые отлично подойдут для ужина и удивят вкусом даже самых привередливых гурманов.

Приготовление тефтелей — это не только вкусное, но и очень практичное занятие. Излишки можно заморозить, и в последующие дни разогревать, не теряя при этом их замечательный вкус. Приятного аппетита!

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей