Приготовление тефтелей — это легкий и быстрый процесс, который не потребует много времени и усилий. За полчаса активных действий можно создать не только сытный, но и невероятно вкусный ужин, который оценит вся семья.
Идеальный набор ингредиентов
Для тефтелей лучше всего использовать свежий домашний фарш, который прекрасно сочетает в себе говядину и свинину в равных пропорциях. Список необходимых продуктов включает:
- Фарш (говядина и свинина) — 400 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Рис отварной — 4-5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Также понадобятся ингредиенты для соуса:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Томатный сок — 200 мл (или заменитель)
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Вода — 200 мл
- Сливки — 150 мл
- Специи — по вкусу
Этапы приготовления
Для начала необходимо отварить рис, а затем в фарш добавить яйцо, лук, отваренный рис, соль и перец. Сделать это стоит в глубокой миске, накрыть крышкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
Предварительно обжарив лук и морковь (возможно, добавить перец), следует ввести томатный сок, приправить специями и тушить до готовности. Чтобы соус был густым и ароматным, вмешивается разведенная в воде мука, после чего добавляются сливки. Все тщательно перемешивается и готовится еще несколько минут.
Формируя тефтели, их нужно выкладывать в жаропрочную посуду и заливать приготовленным соусом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. В результате получаются сочные тефтели, которые отлично подойдут для ужина и удивят вкусом даже самых привередливых гурманов.
Приготовление тефтелей — это не только вкусное, но и очень практичное занятие. Излишки можно заморозить, и в последующие дни разогревать, не теряя при этом их замечательный вкус. Приятного аппетита!