Осенний чизкейк с физалисом: вкусные традиции под светом золотых листьев

Осенний чизкейк с физалисом: вкусные традиции под светом золотых листьев

С приходом осени наступает время уютных вечеров и ярких красок. Этот удивительный чизкейк с физалисом не только радует глаз, но и восхищает нежным вкусом. Физалис, с его тонкой кислинкой, придаёт десерту оригинальность и насыщенность, которые идеально дополняют атмосферу осеннего уюта, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочный сыр (например, Philadelphia) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана или греческий йогурт — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Физалис — 150 г (для начинки) + дополнительно для украшения
  • Желатин — 10 г (для безвыпечном варианте)

Шаги приготовления чизкейка

  • Исходные печенья измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным маслом и равномерно утрамбовать в заранее подготовленную форму. Поместить в холодильник на 30 минут.
  • В отдельной миске объединить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, затем отмеченную сметану и ванилин.
  • Физалис нарезать мелкими кусочками и аккуратно вмешать в сырную смесь.
  • Для версии без выпечки: желатин замочить, дать набухнуть, растопить и добавить в массу.
  • Вылить полученную начинку на охлажденную основу из печенья.
  • Для выпечки: поместить чизкейк в разогретую до 150°C духовку и выпекать около 50 минут. После выпечки оставить в духовке на час с немного приоткрытой дверцей.
  • Охладить в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
  • Чизкейк можно украсить свежими ягодами физалиса и при желании полить шоколадным соусом или добавить взбитые сливки. Этот десерт становится отличным завершающим аккордом осеннего вечера, когда хочется побаловать себя чем-то по-настоящему особенным!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей