Курица в апельсиновом соусе: как создать шедевр на кухне

Курица в апельсиновом соусе: как создать шедевр на кухне

Эта курица, пропитанная ароматным апельсиновым соусом, станет настоящим украшением любого стола. Простой, но изысканный рецепт позволит вам удивить близких и друзей, пробуя новое сочетание вкусов.

Ингредиенты для трех порций

  • Курица: ножки, бёдра или крылья — 750 г.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Имбирь: свежий кусочек размером с половину грецкого ореха или 1 ч. ложка сухого.
  • Специи: по вкусу, 1-2 ч. ложки.
  • Острый красный перец: по вкусу (примерно 1 ч. ложка).
  • Мёд: 1 ст. ложка.
  • Соевый соус: 3 ст. ложки.
  • Соль: по вкусу.
  • Тимьян: свежий небольшой пучок или 1/2 ч. ложки сухого.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Кулинарное путешествие начинается с подготовки компонентов. Первым делом куриные кусочки нужно хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Следующим шагом станет извлечение сока из апельсина — его ароматная основа придаст блюду искушающий вкус.

Важно добавить в сок нарезанный имбирь и чеснок, мёд, соевый соус и свежий тимьян. Эта смесь превратится в уникальный маринад. Стоит попробовать на вкус и, если потребуется, подкорректировать количество соли, учитывая содержание соли в соевом соусе и специях. Куски курицы необходимо поместить в маринад как минимум на 2 часа, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропитались ароматами.

После этого можно отправить курицу на сковороду, залить ее маринадом и готовить под крышкой на небольшом огне — по 20 минут с каждой стороны. Либо духовой шкаф порадует настоящим шедевром: достаточно запекать курицу при температуре 190-200 градусов в течение часа. В итоге получится сочное мясо с аппетитной корочкой и запоминающимся вкусом.

Сервировка и гарнир

Наилучшим дополнением к курице будет рассыпчатый рис: лучше выбирать джасмин или басмати. Их можно щедро полить соусом от курицы, который обогатит блюдо необычными нотками.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей