Универсальные лепешки, которые всегда выручают

Универсальные лепешки, которые всегда выручают

Ситуация, когда в доме заканчивается хлеб, знакома многим. Особенно в вечернее время или ранним утром, когда магазины еще закрыты или открываются только через час. На помощь приходят лепешки, которые легко и быстро готовятся из простых ингредиентов. Эти лепешки универсальны: их можно подавать не только с супами, но и наслаждаться с вареньем или просто с молоком. Они станут отличным решением для любого приема пищи.

Почему стоит попробовать?

Производители хлеба удивляют ценами: в некоторых регионах стоимость может возрасти на 20 рублей за булку. В то время как этот простой рецепт требует минимум средств и времени, его всегда можно применять на кухне, создавая разнообразные блюда. Удобство приготовления и доступность продуктов делают его любимым у многих домохозяек.

Ингредиенты для быстрого успеха

Чтобы приготовить эти лепешки, понадобятся всего несколько компонентов:

  • Теплая вода: 350 мл
  • Сухие дрожжи: 6 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Мука: 520 г
  • Растительное масло: для жарки

Простой процесс приготовления

Процесс создания лепешек не займет много времени:

  • В миску налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар. Перемешать венчиком и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Добавить соль и просеять муку. Замесить тесто около 5-7 минут до однородного состояния.
  • Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Идеально — в духовке при температуре 30-40 градусов.
  • Когда тесто поднимется, подготовить рабочую поверхность. Делим его на шесть равных частей, из которых формируем лепешки толщиной около 5 мм.
  • Обжаривать лепешки можно как в масле, так и на сухой сковороде, но особенно вкусно получается в масле. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовые лепешки получаются пышными и ароматными, особенно когда они еще теплые. Подавать их можно с малиновым вареньем, молоком или использовать в качестве основного блюда. Кроме того, из этого теста можно создавать пирожки или сосиски в тесте, что делает его еще более универсальным. Простой и уютный способ порадовать свою семью в любое время.

    Источник: Вкусная история

    Лента новостей