Поражая гостей необычными блюдами, можно поэкспериментировать с приготовлением не шашлыка, а ароматной шаурмы на мангале. Этот вариант угощения, сочетающий в себе яркие вкусы и легкость в приготовлении, станет прекрасной альтернативой для тех, кто стремится удивить своих близких.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать это аппетитное блюдо, стоит запастись:
- 1 кг мяса (по желанию: курица, свинина или говядина)
- 150 г репчатого лука
- 250 г свежих огурцов
- 400 г сочных помидоров
- 150 г салата айсберг
- 25 г чеснока
- 50 г кинзы
- 30 г петрушки
- 30 г укропа
- по вкусу - маринованный острый перец
- 150 г маринованных огурцов
Приготовление шаурмы
Для создания идеального соуса потребуется:
- 1 ст. ложка аджики
- 120 г майонеза
- 120 г сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка соли
Процесс приготовления не займет много времени. Сначала мясо замариновать с аджикой в глубокой миске на час. На этом этапе также нарезаются овощи крупными кусками, а зелень мелко измельчается.
Далее соединить майонез, хмели-сунели, аджику, сметану, черный перец и соль до получения однородной массы. Мясо следует нанести на гриль или обжарить на сковороде, добиваясь золотистой корочки, а затем дать ему остыть. После остывания готовое мясо смешивают с соусом и овощами для создания гармоничного вкуса.
На тонкий лаваш раскладывают нарезанное мясо, сверху выкладывают овощи с соусом и заворачивают. Последний этап – обжарка шаурмы на мангале до готовности. Это блюдо не требует дополнительных гарниров, так как в себе уже объединяет все необходимые вкусы, чтобы составить настоящее кулинарное пиршество.
Шаурма на мангале – это отличный способ собрать друзей, пережить множество приятных мгновений и насладиться вкусной едой в теплой компании.