Легкий рецепт мяса с картошкой: ужин без хлопот

Легкий рецепт мяса с картошкой: ужин без хлопот

Когда в воздухе витает аромат домашней кухни, трудно противостоять соблазну приготовить что-то особенное. Блюдо из мяса с картошкой – это не просто классика, а настоящая находка для тех, кто ценит время и качество. Благодаря простоте приготовления, оно освобождает руки, позволяя заняться чем-то ещё.

Ингредиенты для вашего шедевра

  • Мясо (свиная шея, куриные бедра или говядина) – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, сушеные травы (укроп или прованские травы) – по вкусу

Для повышения сочности можно добавить сметану или майонез, а также немного воды или бульона.

Этапы приготовления

Чтобы создать этот замечательный ужин, следуйте простым шагам:

  • Подготовьте продукты: нарежьте мясо средними кусочками, картофель крупными дольками, лук – полукольцами, а морковь – кружочками. Чеснок не забудьте раздавить.
  • Соберите все ингредиенты в глубокий противень. Уложите слоями картошку, мясо, лук, морковь и чеснок. Не забудьте приправить все солью и перцем, как и любите.
  • Разогрейте духовку до 180–200°C. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 40 минут. Затем снимите фольгу и дайте блюду запечься ещё 20–30 минут до румяной корочки.
  • По желанию, за 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр сверху для изысканного вкуса!

    Источник: Бодрый Баран

    Лента новостей