На кухнях многих людей популярным стало готовить гарниры большими партиями, что позволяет экономить время. Интересное наблюдение проявляется в кулинарных привычках немцев: макароны готовятся в изобилии, в то время как мясные блюда, наоборот, подаются свежеприготовленными. Вероятно, этот подход можно перенять, чтобы разнообразить рацион.
На днях была подготовлена порция киноа, и появилась идея использовать оставшиеся ингредиенты для выпечки необычного хлеба. На этот раз под прицелом - мука из тыквенных семечек, которая ждет своего часа. Метод пробования новых рецептов открывает двери в мир увлекательных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
- Киноа отварное - 200 г (примерно полстакана сырого)
- Мука из зелёной гречки - 120 г
- Мука из тыквенных семечек - 30 г
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 200 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Тмин - 1 ч. ложка
- Семечки для украшения - немного
Эта комбинация ингредиентов обещает удивительный результат – хрустящий и полезный хлеб, который станет настоящим открытием для любителей здорового питания.
Этапы приготовления
Этот хлеб с характерной текстурой станет отличным дополнением к любому столу. Он не только полезен, но и приятно удивит родных и друзей, ведь даже те, кто не являются поклонниками киноа, по достоинству оценят этот необычный кулинарный эксперимент.






























