Газовая плита может скрывать в себе настоящие кулинарные сокровища, особенно если речь идет о решетке, которая зачастую используется лишь в качестве подставки для разноцветных пакетов с курицей. Однако, эта простая деталь может стать незаменимым инструментом на кухне, и вот несколько оригинальных способов её применения, сообщает Дзен-канал "Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер".
Маскируем отсутствие тостера
Если тостер внезапно вышел из строя, решетка может прийти на помощь. Просто проденьте ломтики хлеба сквозь решетку, поставьте под ней противень и отправьте в духовку. Этот лайфхак позволит получить идеально поджаренные тосты с золотистой корочкой, как будто вы сами провели часы на заводе по производству хрустящих угощений.
Овощи без варки
Для любителей легкой готовки замечательное решение — запекание овощей на решетке. Расположите свеклу, морковь и картошку прямо в их кожуре, и через 20-30 минут в духовке вы получите великолепные полуфабрикаты для винегрета. Забудьте о кипящей воде — с помощью решетки вы можете готовить в стиле «русская печь»!
Запеченная свекла для идеального борща
Достигнуть насыщенного бордового цвета борща теперь проще простого: просто запеките свеклу на решетке. Эта относительно простая процедура не требует использования уксуса, а свекла, приготовленная таким образом, добавит удивительный цвет и вкус вашему супу. Гости даже не заметят, что в вашем борще нет никаких искусственных добавок.
Кроме того, подвешенные куриные голени могут стать настоящим кулинарным цирком. Замаринуйте их как вам угодно и повесьте на решетку, подставив под неё противень с овощами. В результате вы получите не только ароматные голени с золотистой корочкой, но и гарнир, пропитанный соком курицы. Это минимальные усилия с максимумом результата!
Решетка больше не будет бездействовать на полке духовки. Используйте эти лайфхаки, чтобы разнообразить свой кулинарный арсенал и сделать процесс готовки ещё более увлекательным!































