Нежный бархатный суп с курицей: идеальный уютный рецепт на каждый день

Нежный бархатный суп с курицей: идеальный уютный рецепт на каждый день

В холодные дни особенно хочется насладиться чем-то легким и согревающим. Бархатный суп с курицей объемом не более 30 минут — это именно то, что нужно для уютного обеда. Нежная текстура, сливочный вкус и аромат свежей зелени делают этот суп настоящим кулинарным наслаждением, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Рис — 50 г
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Свежая зелень (укроп и зеленый лук)
  • Соль и специи — по вкусу

Процесс приготовления

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и отварить в 1,5 литрах подсоленной воды около 10-15 минут до полуготовности.

2. Пока курица варится, подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарубить.

3. Добавить подготовленные овощи и тщательно промытый рис в бульон. Варить еще 15 минут до готовности овощей.

4. Затем ввести плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, регулярно помешивая до полного растворения. В этот момент суп приобретет густую и тягучую консистенцию.

5. По завершении готовки добавить соль, специи (рекомендуется немного черного перца и щепотку сушеного чеснока) и свежую зелень.

6. Дать настояться 5 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Этот суп идеально подходит для обеда, его можно взять с собой на работу или подать домашним в уютной атмосфере. Он согревает, наполняет и дарит настоящее удовольствие от еды.

Источник: Карамелька

Лента новостей