Идеальный способ приготовления печени: секреты нежности и мягкости

Идеальный способ приготовления печени: секреты нежности и мягкости

Печень — это не только доступный, но и невероятно питательный продукт, который можно найти в каждом домашнем холодильнике. Однако, несмотря на свою полезность, многие люди избегают его из-за специфического вкуса и аромата. Но есть способ создать блюдо, которое станет настоящим угощением!

Идеальные ингредиенты

  • Печень (говяжья, свиная или куриная) - 800 грамм;
  • Большая репчатая луковица - 1 штука;
  • Яйца - 2 крупных или 3 мелких;
  • Чеснок - по вкусу (5-8 зубчиков);
  • Мука - 5 столовых ложек;
  • Растительное масло - 5 столовых ложек;
  • Соль, перец и специи - по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Пошаговая готовка

Чтобы добиться поистине нежной и мягкой печени, первым делом нужно подготовить ее правильно. Удалите все пленки и прожилки, тщательно промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Затем в глубокой миске разбейте яйца, добавьте щепотку соли и измельченный чеснок. Перемешайте и положите подготовленные кусочки печени в яичную смесь. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).

Перед жаркой каждый кусочек тщательно обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте печень порциями. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

После того, как печень обжарена, в той же сковороде на масле обжарьте полукольца лука до золотистого цвета. Если нужно, добавьте немного масла. Затем аккуратно выложите печень на лук и тушите под крышкой в течение 10-12 минут. Благодаря яичному маринаду и карамелизированному луку, печень получится невероятно мягкой и вкусной, а чеснок уберет навязчивый аромат.

Это идеальное блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых привередливых едоков.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей