Слово «шарлотка» может ассоциироваться с привычным десертом, но пришло время взглянуть на яблоки с новой стороны. Вместо привычной выпечки, предлагаются необычные и заманчивые рецепты, которые, возможно, порадуют даже самых искушённых гурманов, сообщает Дзен-канал "Super.ru".
Корнуэльский пирог с яблоками
Этот пирог, известный также как «корниш пасти», появился в XVII–XVIII веках благодаря жёнам рудокопов Корнуолла. Сытный и многослойный, он стал отличной заменой обеду, отправляемому в шахты. Интересно, что корочку традиционно выбрасывали, чтобы угодить духам подземелий.
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 220 г сливочного масла
- 150 г + 1 ст. ложка сахара
- 100 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка корицы
Приготовление:
Яблочный крамбл
Этот традиционный английский десерт появился во времена Второй мировой войны, когда домашние хозяйки использовали остатки продуктов. Крамбл, состоящий из яблок и крошки из муки и овсянки, завоевал популярность благодаря своей простоте и вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г геркулеса
- 4 кислых яблока
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- половина лимона
- 0,5 ч. ложки корицы
- 2 щепотки соли






























