Встречайте новый взгляд на классический медовик: нежный рулет за считанные минуты

Встречайте новый взгляд на классический медовик: нежный рулет за считанные минуты

Медовик — это не просто десерт; это целая история, передающая тепло домашней кухни. Но теперь, благодаря новому рецепту медовика-рулета, традиционный угощение стало еще более доступным и быстрым в приготовлении. Этот аппетитный рулет порадует любителей сладкого как никогда!

Что понадобится для теста?

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Мёд — 140 г
  • Сахар — 30 г
  • Сметана — 60 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г

Идеальный крем для медовика

Ингредиенты для крема:

  • Жирная сметана (20-25%) — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливки 33% — 150 г

Приготовление медовика-рулета начинается с теста. В небольшой кастрюле нужно смешать сливочное масло, мед и сахар, нагревая их на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с плиты и добавить сметану, заранее смешанную с содой. Взбить все ингредиенты до образования пышной массы. Далее поочередно ввести яйца и муку, тщательно перемешивая до однородности, пишет Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".

Для выпечки коржей тесто делится на две равные части. Одна из них аккуратно выливается на противень, застеленный пергаментом. Выпекать корж нужно примерно 5 минут при 180°C, пока он не станет золотистым, но останется мягким. Готовый корж следует немедленно переложить на новый лист пергамента и накрыть полотенцем, чтобы он не пересыхал. Затем аналогичным образом выпечь второй корж.

Крем готовится достаточно просто: сначала смешайте сметану с сахаром и взбейте до образования мягких пиков. Отдельно взбейте сливки до устойчивости и аккуратно соедините обе массы с помощью лопатки.

Теперь пришло время собирать рулет: на первый корж нужно нанести крем, равномерно распределяя его, а затем аккуратно свернуть в рулет. Второй корж обмазывают кремом и оборачивают вокруг первого рулета. По желанию, готовое лакомство можно украсить крошкой, орехами или ягодами. Дайте рулету настояться в холодильнике на 2-3 часа, чтобы все ароматы могли соединиться.

Источник: Вкусная жизнь Наты

Лента новостей