Овощной фейерверк: салат из цукини и моцареллы для истинных гурманов

Овощной фейерверк: салат из цукини и моцареллы для истинных гурманов

Салат, в котором сочетаются свежие цукини и кремовая моцарелла, способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Это летнее блюдо идеально подходит для теплых дней и легко готовится, требуя всего лишь несколько простых ингредиентов.

Что нужно для салата?

  • 200 г маленьких цукини
  • 125 г шариков моцареллы
  • 4 веточки свежей мяты
  • Половина красного чили
  • 1 лимон
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Сначала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить в подходящую миску. Туда же выжать сок одной половины лимона, влить 3 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  • Далее следует мелко нарезать листья мяты, а перец чили очистить от семян и также мелко порубить. Полученные ингредиенты добавить в подготовленную заправку и снова перемешать.
  • После этого с помощью овощечистки нарезать цукини тонкими длинными лентами и смешать с заправкой. Минимум 30 минут оставить, чтобы овощи настоялись и раскрыли свой вкус.
  • Наконец, готовый салат распределить по тарелкам и добавить шарики моцареллы. Завершить блюдо, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и соком лимона. Приправить свежемолотым черным перцем для завершения акцента.
  • Таким образом, у вас на столе окажется освежающий салат с яркими вкусами, который станет отличной закуской или легким ужином в летний вечер.

    Источник: Ярославский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики

    Лента новостей