Овощной фейерверк: салат из цукини и моцареллы для истинных гурманов
Салат, в котором сочетаются свежие цукини и кремовая моцарелла, способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Это летнее блюдо идеально подходит для теплых дней и легко готовится, требуя всего лишь несколько простых ингредиентов.
Что нужно для салата?
200 г маленьких цукини
125 г шариков моцареллы
4 веточки свежей мяты
Половина красного чили
1 лимон
4–5 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить в подходящую миску. Туда же выжать сок одной половины лимона, влить 3 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.
Далее следует мелко нарезать листья мяты, а перец чили очистить от семян и также мелко порубить. Полученные ингредиенты добавить в подготовленную заправку и снова перемешать.
После этого с помощью овощечистки нарезать цукини тонкими длинными лентами и смешать с заправкой. Минимум 30 минут оставить, чтобы овощи настоялись и раскрыли свой вкус.
Наконец, готовый салат распределить по тарелкам и добавить шарики моцареллы. Завершить блюдо, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и соком лимона. Приправить свежемолотым черным перцем для завершения акцента.
Таким образом, у вас на столе окажется освежающий салат с яркими вкусами, который станет отличной закуской или легким ужином в летний вечер.
Источник: Ярославский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики