Сменчивость погоды требует особого подхода к выбору блюд. Когда за окном холодно и тревожно, особенно хочется утешить себя горячим и сытным супом. Рецепт сырного супа с охотничьими колбасками станет настоящей находкой для любителей вкусной и сытной еды.
Необходимые ингредиенты
- Картофель – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Охотничьи колбаски (копченые) – 4 шт.
- Плавленый сыр – 180 г
- Куриный бульон – 1,5 л
- Соль, перец по вкусу
- Сладкая паприка – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Для начала следует тщательно подготовить все ингредиенты: овощи и зелень помыть и обсушить.
Овощи необходимо очистить и нарезать кубиками. Колбаски следует нарезать кружочками, а лук и морковь – мелко. Затем в кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистой корочки.
После этого к зажарке добавляются нарезанные колбаски. Все компоненты следует тщательно перемешать и обжаривать в течение пяти минут. В это время сыр лучше натереть на мелкой терке, а зелень измельчить.
Теперь можно перейти к основному компоненту – бульону. В бульон добавить картофель и варить до мягкости. Когда картошка станет готовой, добавляют зажарку с колбасками, тертый сыр, зелень, паприку, соль, перец и лавровый лист. Все перемешать и дать покипеть еще пять минут.
Суп готов, и его можно смело разливать по тарелкам, украшая зеленью. Это блюдо станет отличным вариантом для уютного семейного ужина или дружеской встречи. Его насыщенный вкус и аромат создадут атмосферу тепла и уюта.