Приготовление рыбы в мультиварке — отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным обедом или ужином. Этот простой, но эффектный рецепт скумбрии, приготовленной с использованием ароматных специй, станет настоящей находкой для любых кулинаров, от новичков до опытных хозяек, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг скумбрии
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1/3 чайной ложки молотого кориандра
- 10 штук черного перца в горошках
- 1 лавровый лист
- 70 мл подсолнечного масла
- 300 мл холодной воды
Пошаговая инструкция
Для приготовления блюда необходимо начать с подготовки мультиварки. На дно чаши налить подсолнечное масло. Затем аккуратно разместить рыбу, посыпать ее специями, добавить лавровый лист и залить все холодной водой. Как только все ингредиенты окажутся в мультиварке, выберите режим "Тушение" и установите время приготовления на 120 минут.
После завершения программы рыба станет мягкой и пропитанной вкусами специй, что сделает ее неповторимо вкусной. Это блюдо идеально подойдет в качестве основного на обед или легкого ужина, и удивит даже самых искушенных гурманов.
Подача и практические советы
После приготовления блюдо можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре или свежими овощами. А можно наслаждаться и без сопровождения, ведь насыщенный вкус рыбы будет говорить сам за себя. Не забывайте экспериментировать с приправами — ваши кулинарные возможности безграничны!
Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких изысканным кушаньем, приготовленным с любовью и заботой!