Скоростные кулинарные шедевры: три полезных десерта, которые готовятся за 5 минут

Скоростные кулинарные шедевры: три полезных десерта, которые готовятся за 5 минут

Любители сладостей, спешите попробовать три уникальных рецепта, которые идеально впишутся в ваш занятый график. Готовьте вкусные пирожные и кексы, используя доступные ингредиенты и всего 5 минут своего времени!

Морковно-фруктовый кекс

Калорийность: 112 ккал на 100 г. БЖУ: 7/3/14, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".

Ингредиенты:

  • 25 г моркови
  • 60 г яблока
  • 50 г банана
  • 1 яйцо
  • 35 г кефира
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя, корицы
  • 50 г мягкого творога

Первым делом натереть яблоко и морковь на мелкой терке, банан размять в пюре. В миске соединить это с яйцом и кефиром до однородной массы. Затем добавить тертые фрукты, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Жаропрочную кружку или формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в микроволновой печи на протяжении 3 минут при мощности 700 Вт. После остывания разрезать на две части и смазать творогом. По желанию добавить тертый шоколад.

Шоколадно-кокосовый кекс

Калорийность: 256 ккал на 100 г. БЖУ: 7/17/19.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г кефира
  • 40 г цельнозерновой муки
  • 10 г какао
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема: 70 г фиников, 150 г сливок 33%

Финики залить кипятком на 10 минут. После очистки от косточек, взбить их со сливками в блендере. В отдельной миске смешать яйца с кефиром, добавить какао и перемешать. Затем вмешать муку, кокос и разрыхлитель, выпекать в микроволновке 1,5-2 минуты при мощности 750 Вт. Охладить, разрезать коржи и намазать кремом, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Яблочный кекс

Калорийность: 145 ккал на 100 г. БЖУ: 6/5/21.

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 60 г банана
  • 50 г тертого яблока + 3 ломтика для нижнего слоя
  • 30 г кефира
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя, корицы
  • Масло для смазывания

Овсяные хлопья измельчить, банан размять и смешать с яйцом и кефиром. Далее добавить тертое яблоко, хлопья, разрыхлитель и корицу, смешать. Формы смазать маслом, выложить дно ломтиками яблок и залить тесто. Выпекать в микроволновке около 3 минут при 750 Вт. Дать остыть, прежде чем извлекать.

Источник: kiwihealthy

Лента новостей