Как испечь нежный кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт

Как испечь нежный кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт

Хлебопечка становится настоящим помощником на кухне, особенно когда дело касается выпечки пасхального кулича. Забудьте о покупке, ведь приготовить ароматный и вкусный кулич можно самостоятельно, всего лишь следуя этому простому рецепту!

Ингредиенты для кулича

Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл теплого молока или нежирных сливок
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 150 г сливочного масла, предварительно комнатной температуры
  • 500 г пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. быстрых дрожжей
  • 0,5 ч. л. смеси пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г предварительно подготовленного изюма

Приготовление теста в хлебопечке

Процесс приготовления кулича довольно прост:

  • Перед началом работы, муку обязательно просейте, а изюм ошпарьте кипятком и просушите, после чего обваляйте в муке.
  • Затем, поочередно добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки, начиная со сахара и соли.
  • После добавления жидких компонентов, таких как молоко и яйца, переходите к сливочному маслу и муке.
  • Не забудьте добавить дрожжи и пряности только в самом конце.
  • Закройте крышку хлебопечки и выберите программу для выпечки. Рекомендуется использовать программу №3, установить вес булки 750 или 900 г и выбрать среднюю корочку. Время выпечки должно составлять не менее 3,5 часов.

    Завершающий этап

    Когда кулич будет готов, дайте ему остыть на решетке. По желанию, можно украсить его глазурью для дополнительного вкуса и привлекательности.

    Теперь домашний кулич готов радовать вас и ваших близких в праздничный день. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей