Ленивые вареники: вкусный и сытный завтрак для всей семьи
Ничто не сравнится с уютом домашнего завтрака, а ленивые вареники из творога — это не только вкусно, но и сытно! Они легко готовятся и идеально подходят для того, чтобы зарядиться энергией на весь день. Подача с насыщенной сметаной и ягодным компотом позволит забыть о голоде до самого обеда, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления?
500 г творога,
2 яйца,
1 стакан муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Этапы приготовления
Творог следует тщательно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. К полученной массе добавить яйца, размягченное масло, немного соли и сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
Постепенно ввести муку и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать колбаску толщиной около 1 см и нарезать ее на небольшие части.
В кипящую воду добавить соль и осторожно опустить вареники. Как только они всплывут, их можно вынимать с помощью шумовки. Подавайте горячими, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приготовленные ленивые вареники не только порадуют своим вкусом, но и наполнят дом атмосферой тепла и уюта. Попробуйте этот рецепт и насладитесь незабываемым завтраком!