Открывается новый взгляд на кулинарию с помощью уникального рецепта огненного пирога. Эта лакомство, обладающее мягкой и сочной начинкой, идеально подходит для выходного дня. Приступим к его приготовлению.
Ингредиенты для теста
- 440 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 6 г сухих
- 20 г сахара
- 20 г масла, без запаха
- 300 мл воды
- 1,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки
- 300 г сметаны (20%)
- 50 г твёрдого сыра
- 100-150 г варено-копченой грудинки
- Соль и перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
Приготовление теста
Начните с растворения дрожжей и сахара в теплой воде. Затем добавьте треть муки и перемешайте хорошо, оставив массу на 10-15 минут для настаивания. После этого добавьте соль и растительное масло, а затем оставшуюся муку и замесите тесто в течение 5 минут. Оно должно стать мягким и немного липким. Поставьте тесто в теплое место подниматься на 30 минут, пока объем не увеличится вдвое.
Приготовление начинки
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной и добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, а грудинку — соломкой.
Сборка пирога
Подготовьте противень, застелив его пергаментом и слегка смазав маслом. Выложите тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Смажьте слой масла и оставьте еще на 20 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 240°С.
Соберите пирог, распределив соус на тесте, затем выложите грудинку и лук. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, первые 10 минут на нижнем уровне. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог лучше всего подавать горячим. Он отлично подходит для тепла и уюта, а его хрустящая корочка и сочная начинка никого не оставят равнодушным!