Это простой и полезный пирог, который, несомненно, покорит сердца домочадцев и станет незаменимым угощением для любого повода. Приготовить его не составит труда: подойдет для обеих частей дня – как для завтрака, так и для ужина. Раскроем секреты его приготовления и предложим легкую, но невероятно вкусную начинку.
Что Понадобится для Теста?
Для начала, соберите необходимые ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Молоко — 0,5 стакана (100 мл)
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, сахар, разрыхлитель — по вкусу
- Мука — 3 стакана (390-400 г)
Как Приготовить Начинку?
Для начинки вам потребуются:
- Сыр — 150 г
- Зеленый лук — 50 г
- Масло для смазки — 60 мл
После того как все необходимые продукты собраны, начнем процесс. Сначала замесите мягкое тесто на кефире и дайте ему отдохнуть. Тем временем подготовьте начинку: просто смешайте натертый сыр с нарезанным зеленым луком. После этого тесто делится на четыре равные части, формируется в колобки и раскатывается в круги диаметром 25-30 см.
Каждый круг смазывается растительным маслом, складывается в стопку, и снова смазывается маслом между слоями. Легко раскатайте обратно, распределите начинку по поверхности, заворачивайте в рулет, а затем скрутите это в улитку. Получившийся слоеный заготовок оставьте на 10 минут для расстойки.
Переложите на противень, смажьте желтком и немного посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Пирог готов, когда его поверхность станет золотистой и аппетитной! Подайте на стол, и наслаждайтесь невероятной ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!