Когда время поджимает, а семья жаждет горячего, необходимо иметь под рукой быстрые и простые рецепты. Один из таких вариантов – ароматный овощной суп с куриным фаршем и нежными сырными клецками, который можно приготовить всего за полчаса, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Ингредиенты
Для супа:
- Куриный фарш – 300 г
- Картофель – 3-4 средних клубня
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Сливочное масло (по желанию) – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3-4 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Горячая вода – около 1.5 л
- Сметана (по желанию) – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Для сырных клецек:
- Сыр твердый – 50-70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст. л. (по консистенции)
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление
Для начала, на среднем огне разогреть кастрюлю с толстым дном, добавив растительное масло и по желанию сливочное или смалец для глубины вкуса. Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. После этого добавить куриный фарш. Разминая его лопаткой, готовить до легкого подрумянивания, чтобы заменить бульон и ореховый вкус.
Влить горячую воду, довести до кипения. Затем добавить нарезанный картофель и приправы: лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец. Варить суп около 10-12 минут до готовности картофеля.
Формирование клецек и финальные штрихи
Пока варится суп, приготовить сырные клецки. Натираем сыр, добавляем яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку до получения однородной массы, которую можно брать ложкой.
Когда картофель будет готов, с помощью чайной ложки, смоченной в воде, добавляем клецки по одной в кипящий суп. После 3-4 минут варки добавить нарезанную зелень и, по желанию, немного сметаны. Суп настаивается 10 минут, после чего готов к подаче. Это отличный способ быстро насытить семью, наслаждаясь замечательным вкусом незабываемого овощного супа.