Яркое хе из жареных баклажанов: простота и вкус в одной закуске

Яркое хе из жареных баклажанов: простота и вкус в одной закуске

Хе – это закуска, которая традиционно готовится из рыбы или мяса. В корейской кухне аналогичные овощные блюда обычно называют просто салатом. Однако, этот рецепт, который предлагает сделать хе из баклажанов, заслуживает внимания. Он легкий, острый и сочный, а также готовится быстро. Чтобы все ингредиенты смешались и впитали друг в друга ароматы, достаточно оставить закуску в холодильнике на час. Эта закуска идеальна для тех, кто предпочитает блюда без кинзы – свежую зелень можно не добавлять. Для приготовления лучше выбирать крупные баклажаны, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Свежий перец чили - 0.5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус 6% - 1-2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
  • Кинза - 5-6 веточек (по желанию).

Приготовление хе: шаг за шагом

1. Баклажаны нарезать брусочками и поместить в глубокую чашу, посолив их. Это позволит вытянуть лишнюю влагу, что сделает их более плотными. Оставьте баклажаны на полчаса — можно замочить их в крепко соленой воде.

2. После этого отожмите баклажаны и обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

3. Морковь натрите на чудо-терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. После обжарки баклажаны добавьте в подходящую посуду, вместе с натертой морковью и луком.

4. Прессом выдавите чеснок в общую массу, затем приправьте блюдо солью и сахаром по вкусу.

5. Перец нарежьте и добавьте, если нужно, уксус. По желанию, зелень кинзы мелко порубите и добавьте в салат. Все тщательно смешайте, попробуйте и при необходимости подкорректируйте вкусовые акценты.

6. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник минимум на час, чтобы хе пропиталось вкусом.

Перед подачей не забудьте снова перемешать. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей