Приготовление котлет с овощами в духовке предлагает уникальное сочетание традиций сибирской кухни, где царит щедрость, простота и доступность без лишних изысков. Использование духовки позволяет сохранять все вкусовые качества и питательные свойства продуктов, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Необходимые ингредиенты
Котлеты:
- Фарш (600 г куриного филе и 300 г свинины);
- Два лука;
- Соль, перец по вкусу;
- 150 мл воды.
Гарнир:
- 1 кг картофеля;
- Два болгарских перца;
- 300 г тыквы;
- Одна морковь;
- Три зубчика чеснока;
- Восемь помидоров черри;
- Специи (соль, перец, куркума, паприка, сушеные итальянские травы) и 3 ст. л. растительного масла;
- Свежая петрушка для подачи.
Приготовление блюд
Для начала нужно подготовить гарнир. Нарезка овощей может быть любой: соломка, кругляшки или бруски — все зависит от предпочтений. Помидоры черри, болгарские перцы, чеснок, картофель и тыква должны оказаться на противне с луком, который не стоит сильно измельчать.
Специи, такие как соль, черный перец, куркума и паприка, добавляются по вкусу. Затем все овощи перемешиваются и поливаются растительным маслом, чтобы раскрылся их аромат.
Далее следует подготовить фарш: курицу и свинину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук и чеснок. По желанию, в массу вливается 150 мл воды, точно так же по вкусу добавляются соль и перец. После тщательного перемешивания фарш откладывают в сторону.
Из мясной смеси формируют котлеты и размещают их поверх овощей. Противень закрывается фольгой и отправляется в заранее разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. В середине процесса фольга снята, и поверх всего размещаются помидоры черри. Овощи и котлеты будут готовиться еще 20 минут. За 10 минут до окончания рекомендуется включить режим конвекции.
По окончании готовки сибирские котлеты с овощами посыпаются свежей петрушкой, что придаёт блюду финальный аккорд. Это простой, но сытный обед, который обеспечит теплоту в любое холодное время года.