Идеальные сдобные булочки: верните аромат детства на свою кухню

Идеальные сдобные булочки: верните аромат детства на свою кухню

Пышные и ароматные булочки, напоминающие о детстве, вполне могут стать любимым лакомством на вашем столе. Эти сдобные изделия способны порадовать не только простотой приготовления, но и возможностью разнообразить начинкой, будь то повидло, творог или изюм. Предлагаем классический рецепт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для теста

  • 500-550 г пшеничной муки
  • 200 мл теплого молока
  • 25 г прессованных дрожжей (или 8 г сухих)
  • 100 г сахара
  • ч.л. соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • + яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные булочки, начните с растворения дрожжей и столовой ложки сахара в теплом молоке. Дайте смеси постоять на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем взбейте яйца с остальным сахаром, ванильным сахаром и щ pinch соли с помощью миксера.

Добавьте к взбитым яйцам дрожжевую смесь и растопленное масло. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Оно получится липким и вязким сначала, но через несколько минут станет собираться в комок. Продолжайте вымешивать тесто еще 5 минут на рабочей поверхности. Когда оно перестанет прилипать к рукам, поместите его в миску, накройте и дайте подняться на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Когда тесто готово, разделите его на 12 равных частей по 85 г каждая. Каждую часть округлите и поместите в форму размером 30x22 см, предварительно застеленную пергаментом. Дайте булочкам подойти еще 40 минут, накрыв их, чтобы они не заветривались. В это время разогрейте духовку до 190°C.

Перед выпеканием взбейте яйцо с молоком и смажьте заготовки. Выпекайте булочки около 30 минут до золотистого цвета. Дайте им немного остыть, после чего можно наслаждаться свежими, горячими и ароматными булочками, которые отлично подойдут к чашке чая или кофе.

Эти сдобные булочки можно заморозить и в любое время разморозить, чтобы насладиться свежими выпечками, как будто они только что вышли из духовки!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей